百福 

工芸作家の器の店 南青山

re:sumicaで『いつものガラス器よりおいしそう!「そうめんが引き立つ」器選び』をご紹介しています。

暮らしにまつわる情報を伝えるwebマガジン「re:sumica」に、今回は『いつものガラス器よりおいしそう!「そうめんが引き立つ」器選び』を掲載いただきました。

そうめん食べる時、ガラスの鉢に盛ることって多いと思いますが、陶器の鉢に盛ると、ちょっとしたおもてなし感がでて、いつもとは違った雰囲気を味わえますよ。

今回は櫻井薫さんの器をメインに、清水なお子さん、沖澤康平さん、増田勉さんの器で、そうめんを食べる際のうつわ合わせをご紹介しました。

ぜひご覧くださいね。

いつものガラス器よりおいしそう!「そうめんが引き立つ」器選び

夏って、そうめんばっかり食べてますよね^^

 

 


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