うつわ ももふく 

作家もの和食器の店 東京町田 

レシピ本のレシピの話

_1040564

「レタスクラブ」の編集の方とあることでお話をさせていただいて、すごいことを教えてもらっちゃったー。

あの雑誌に掲載されている料理家の方の作ったレシピはというのは、すべて、掲載する前に一度、主婦の方にレシピ通りに作ってもらって、味や作り方に問題がないかどうかを試してから掲載されるんだそうです。

すごい。

あのレシピたち、全部、テスト済みってことです。塩分などもしっかり調整されているとか。

誰でも、あのように作れるってことです。

そういうのって、すごい。

ただレシピを載せているというわけではないんですねぇ。

食を扱うというのは、そういうことなのかも。

ひと様にものを提供するというのは、そういうことなのかも、と改めていろいろ考えてしまいました。

自分も、そうあらねばなぁ。

 


うつわ ももふく
〒194-0013 東京都町田市原町田2-10-14 原町田ハイツ101
TEL 042-727-7607
momofuku@momofuku.jp
Open 12:00 – 19:00
定休日 日・月・祝
お問い合せはお電話・メールでお気軽にどうぞ。

小田急線・JR横浜線 町田駅より徒歩10分〜15分
※専用駐車場はございません。
お近くのコインパーキングをご利用ください。

ももふくHP
オンラインショップ
入荷のお知らせ
店主日誌
地図
Twitter
Facebook
instagram