春だというのにこの寒さ。
日差しと気温がちぐはぐな感じですね。
それでも春野菜は、次々にスーパーに並ぶものですから、ついつい手が伸びてしまいます。
が、おひたしか和え物くらいしかメニューが思い浮かばない悲しさよ。
料理のレパートリーって、なかなか増えないですね。
本屋に行くとレシピ本の棚を必ず覗いたりしますし、ついつい手にすることも多いのですけれども、そして、レシピ本を見て作ったりするのですが、全然自分のものにならないなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
昔、「ほぼ日」で、家庭料理のレパートリーは、だいたいどこの家庭でも30くらい、のような特集をしていたことがあったような。
自分の料理のレパートリーが30もあったっけ?などと思うワタクシは、主婦失格ですね。
レパートリーはなくとも、器はある。
料理は器がしてくれるから、いっか。ヒヒヒ