うつわ ももふく 

作家もの和食器の店 東京町田 

今ドラ

朝ごはん
れんこんバーグ
和風カポナータ
梅干し
白ごはん
もやしと揚げの味噌汁
ザクロ
お茶
コーヒー


れんこんバーグの器
高木剛作 刷毛目4寸皿
カポナータの器
郡司庸久・慶子作 スリップ小鉢
梅干の器
渡邊心平作 染付網文小鉢
飯碗
新道工房作 染付輪線文碗
汁椀
蜂谷隆之作 百福オリジナル汁椀
湯呑み
尾形アツシ作 粉引湯呑み
コーヒーの器
古川桜作 染付山桃文丸猪口

「今ドラ」。

ドラクエをやることでは、ない。

今更ながらドラッガーを読んでいる。
略して「今ドラ」。

今読んでいるのは ↓こちら

「プロフェッショナルの条件」。

仕事をする上で、生きて行く上で、
これを理解しているのと、していないのとでは、
日常が全く違ってしまうのではないか、
という内容で、今まで何で読まなかったんだろう、
と、ちょっと後悔。

最近、時間の管理がうまくいっていないということを痛感したので、
どうしたらいいんだろう、と思ってネットを徘徊したら、
この本に行き当たりました。

この本のPart3「自らをマネジメントする」の三章は、
「時間を管理する」ということについて書かれているのですが、
時間がどういうもので、どう扱えばいいか、どう行動すればいいか、
なぜそうなのか、が、ようやく理解できました。

自分のやり方では、時間を浪費しているだけ。

「時間は、借りたり、雇っ たり、買ったりすることはできない。その供給は硬直的である。需要が大きくとも、供給は増加しない。価格もない。限界効用曲線もない。簡単に消滅する。蓄積もできない。永久に過ぎ去り、決して戻らない。したがって、時間は常に不足する。時間は他のもので代替できない。」P F ドラッカー. プロフェッショナルの条件より

ということ肝に命じなければ。

やっぱりドラッガー様は、すごかった。
良書。
お仕事している方は、必読の書でありますよ。
おすすめです。

 

 

 


うつわ ももふく
〒194-0013 東京都町田市原町田2-10-14 原町田ハイツ101
TEL 042-727-7607
momofuku@momofuku.jp
Open 12:00 – 19:00
定休日 日・月・祝
お問い合せはお電話・メールでお気軽にどうぞ。

小田急線・JR横浜線 町田駅より徒歩10分〜15分
※専用駐車場はございません。
お近くのコインパーキングをご利用ください。

ももふくHP
オンラインショップ
入荷のお知らせ
店主日誌
地図
Twitter
Facebook
instagram