うつわ ももふく 

作家もの和食器の店 東京町田 

楕円皿に沼サン

沼サン

今日のお昼は、話題の沼サンにしてみました。

って、ちょっと遅いですかね。

最近、TVも雑誌もネットからも遠のいて引きこもりをしていたので、流行に、すっかり乗り遅れています^^;

これ、美味しいですねぇ〜。簡単だし、イイ!

オリジナルのレシピからは遠い感じですけど、先々日作ったニンジンの和え物と、先日のトンカツのときの残り物キャベツの千切りをたっぷりと、ベーコンとスライスチーズを使ってみました。

ニンジンの和えのもの味付けがしっかりしていたので、キャベツは味付けナシ、ベーコンとチーズの塩味で、ウマー♪

きっとポイントはトーストのこんがり感でしょうか?

食感がイケテマス♪

 

川口武亮 刷毛目楕円皿

さて、こういうボリュームのあるサンドイッチ。

楕円皿に盛りつけると、おさまりが良いです^^

余白の加減がバッチリ、と思います。

7寸程度の使い勝手のものがぴったりです。

お試しあれ〜。

ちなみに画像のものは川口武亮さんの刷毛目楕円皿 コロッケのお皿です→こちら

寺村光輔さんの楕円皿も使い勝手がよいです→こちら

高塚和則さんのクルミオーバル皿もいいですよ→こちら